Siapa di antara sahabat blog kuliner yang suka dengan masakan seafood? cocok banget nih, karena kali ini saya akan menycoba memasak cumi tempura yang gurih, penasaran kan gimana cara memasaknya, ya sudah kita mulai saja ya, inget ya semua bahan-bahannya jangan sampai ada yang lupa ya.
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
Tepung terigu untuk gorengan, 75 gram
Tepung maizena, 15 gram
Udang windu, 6 ekor , kemudian kupas kulitnya, stelah itu sisakan ekor
Cumi-cumi, 100 gram, setelah itu bersihkan, kemudian potong dengan ukuran 5×5 cm
Crab stick, 5 buah, kemudian potong sesuai selera
Air es, 200 ml
Bawang putih bubuk, 1 sendok teh
Merica bubuk, 1/2 sendok teh
Garam, secukupnya
Bahan Saus :
Cuka, 1 sendok makan
Kikoman, 2 sendok makan
Cabai bubuk, 1 sendok teh
Minyak wijen, 1 sendok makan
Cara membuat Cumi Tempura :
- Pertama-tama lumuri daging, cumi dan crab stick dengan garam dan merica, sisihkan.
- Campur terigu, tepung beras, maizena, bawang putih bubuk, garam dan merica. Aduk rata.
- Tuang air es dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Gulingkan udang, cumi dan crab stick dalam tepung gandum.
- Celupkan udang, cumi dan crab stick ke dalam adonan tepung.
- Panaskan minyak, goreng udang, cumi dan crab stick hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Saus : campur semua bahan saus, aduk rata. Sajikan seafood tempura dengan sausnya.
Mudah bangetkan cara memasak cumi tempura yang gurihnya, semoga sahabat blog kuliner semuanya suka ya, selamat mencobanya di rumah, sampai jumpa di resep masakan selanjutnya ya, dah.
Tags:
Seafood