Cara Memasak Ikan Bandeng Balado Asam Manis Nikmat

Malem-malem gini enaknya kita masak apa ya? untuk sahabat bog kuliner yang suka dengan ikan bandeng menu kali ini wajib di coba nih, karena menu ini berbeda dengan menu lainya, yaitu ikan bandeng balado asam manis, wah baru tau ya? mau tau enggk cara memasaknya bagimana? ya sudah kita mulai saja yu, jangan lupa siapkan bahan utamanya dan bumbu halusnya, jika semua bahan lengkap, baru kita mulai.




Bahan-bahan :
    500 gr Ikan Bandeng
    1 liter Minyak Goreng
    1 buah Jeruk Nipis
    50 ml Air Asam Jawa
    Secukupnya Gula Merah
    1 batang Serai
    2 lbr Daun Jeruk
    2 btr Tomat Muda
    Secukupnya Kemangi
    Secukupnya Garam



    Bumbu halus :

      5 siung Bawang Merah
      10 bh Cabai (Cabe)
      2 bh Tomat
      1 cm Jahe
      1 cm Kunyit
      1 sdt Terasi Ikan



      Cara Membuat :

        1. Cuci bersih ikan, buang sisiknya dan potong menurut selera. Lumuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 sampai dengan 15 menit.
        2. Goreng dalam minyak hingga menguning, angkat sisihkan.
        3. Tumis bumbu halus beri sereh dan daun jeruk, setelah harum tuangi air asam jawa. Aduk aduk lalu beri gula merah, garam dan penyedap rasa jika suka.
        4. Masukkan ikan banding yang sudah di goreng, aduk sebentar. Taburi potongan tomat muda.
        5. Hidangkan bersama daun kemangi segara dan nasi pulen hangat.
          Mudah bukan cara memasaknya, menu ini sangat cocok di sajikan saat sahabat blog kuliner berlibur di akhir pekan, selamat mencobanya di rumah ya, semoga resep ikan bandeng balado asam manis ini menabah daftar list menu paforit keluarga ya, jangan lewatkan resep yang lainnya ya, sampai jumpa.

          Posting Komentar

          Lebih baru Lebih lama