Yu bunda kita coba buat Bahan dan Bumbu Sate Ayam
300 gram daging ayam, dipotong 2x2x1 cm
1 sdm kecap manis
25 ml air
1 sdt minyak goreng
19 buah tusuk sate
Bumbu Halus
50 gram gula merah, disisir halus
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt garam
Bahan Untuk Sambal Kecap
8 buah cabai rawit hijau, diiris
5 butir bawang merah, diiris halus
6 sdm kecap manis
Bahan Pelengkap
3 porsi nasi putih
2 buah tomat merah, diiris
Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kecap
Campurkan daging ayam dengan semua bumbu halus, kemudian tambahkan kecap dan juga minyak goreng. Remas-remas daging hingga rata, kemudian beri air dan aduk hingga rata. Kemudian diamkan selama 1 jam.
Tusuk daging ayam pada tusuk sate yang telah disediakan.
Lalu bakar sate sambil diolesi dengan sisa bumbu tadi hingga matang.
Membuat Sambal, campurkan semua bahan membuat sambal dan aduk rata.
Sajikan sate ayam dengan bumbu kecap dan bahan pelengkap.
Sate Ayam Bumbu Kecap siap untuk disantap.
Tags:
Daging Ayam