Cara Memasak Iga Bakar Madu yang Nikmat

Gimana kabarnya sahabat blog kuliner semuanya, ada yang suka dengan resep iga bakar? kalau ada berarti beruntung banget, karna sekarang saya akan berbagi cara memasak iga bakar madu yang nikmat, gimana penasarankan cara memasaknya gimana? langsung kita mulai saja yu.



Bahan –bahan :

½ kg iga sapi 
5 sendok makan madu 
5 siung bawang putih 
3 ruas jahe 
1 buah bawang Bombay 
4 sendok makan saus tomat 
4 sendok makan saus sambal 
2 sendok makan saus tiram 
1 sendok teh merica bubuk 
2 sendok makan gula pasir 
Garam secukupnya  
Air secukupnya
 
 
Cara Membuat :
  1. Siapkan panci, tambahkan air dan masak sampai mendidih lalu tambahkan bawang putih dan jahe yang telah di memarkan ,setelah itu masukan daging iga sapid an masak sampai daging iga benar-benar empuk.
  2. Haluskan 3 siung bawang putih dan 2 ruas jahe.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay sampai harum,lalu masukan bawang putih dan jahe yang telah di haluskan.
  4. Kemudian masukan saus tomat,saus sambal,saus tiram,merica bubuk,gula pasir dan madu,aduk-aduk sampai tercampur rata.
  5. Masukan daging iga sapi,lalu aduk kembali sampai benar-benar rata.
  6. Siapkan panggangan dan bakar iga sampai keluar bau harum dan iga telah matang.
  7. Sajikan iga bakar bersama sepiring nasi putih hangat. 
 
Mudah kan cara memasak iga bakar madu nya, tinggal di coba di rumah masing-masing ya, rasanya pasti bikin keluarga nambah lagi makannya, ya sudah sampai jumpa di resep masakan selanjutnya ya. dah.
 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama