Cara Membuat Bumbu Sate Kacang yang Enak dan Lezat

Selamat malam semuanya? gimana kabarnya nih semoga semuanya tetep dalam keadaan sehat ya, oya untuk sahabat blog kuliner semuanya yang suka dengan masakan sate, kali ini saya akan berbagi cara membuat bumbu sate kacang yang enak banget loh, mau tau gimana caranya, langsung saja kita buat ya.


Bahan-bahan :

¼ kg kacang tanah,goreng dan haluskan 
5 siung bawang putih haluskan 
5 siung bawang merah haluskan 
½ liter air 
Garam secukupnya 
Merica bubuk secukupnya 
100 ml kecap manis 
1 lembar daun jeruk 
4 buah cabe merah haluskan 
Gula secukupnya

Cara Membuat :
  1. Potong-potong daging yang akan di gunakan untuk membuat sate (bisa daging ayam,sapi maupun kambing).Lalu tusuk dengan tusuk sate dan sisihkan
  2. Masak bumbu yang sudah di haluskan dengan air,kecap manis,daun jeruk,garam dan merica hingga matang dan mendidih,sisihkan.
  3. Ambil secukupnya bumbu kacang tersebut lalu tambahkan dengan kecap manis.Setelah rata lumuri pada permukaan daging,diamkan sebentar agar bumbu meresap.
  4. Bakar sate sambil sesekali di lumuri dengan bumbu olesan tadi dan bolak-balik agar tidak gosong.
  5. Sajikan sate bersama bumbu kacang tadi dan tambahkan pelengkap seperti acar,irisan jeruk limau dan irisan tomat.
Gimana mudah kan cara membuat bumbu sate kacang yang enak ini, selamat mencobanya di rumah ya, dijamin deh keluarga semuanya pada suka, sampai disini dulu ya, jangan lupa tunggu resep masakan selanjutnya ya.
 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama