Hari raya idul adha tentunya tidak lepas dengan menu sate ya, kali ini kita akan membuat Resep cara membuat sate kambing bumbu Kacang
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram daging kerbau, dipotong kotak
tusuk sate
Bahan Bumbu Perendam (aduk Rata):
1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan minyak goreng
Bahan Saus:
50 gram kacang tanah kulit, digoreng
100 gram kelapa sangrai, dihaluskan
4 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh garam
400 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 buah cabai merah keriting
Cara Pengolahan :
Rendam daging dalam bumbu perendam minimal 1 jam.
Tusuk-tusuk daging ditusukan sate.
Bakar sampai matang di atas bara.
Saus: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
Masukkan air, kecap manis, gula merah, dan garam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kelapa sangrai. Masak sampai matang.
Sajikan sate dengan sausnya.
Untuk 15 tusuk
300 gram daging kerbau, dipotong kotak
tusuk sate
Bahan Bumbu Perendam (aduk Rata):
1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan minyak goreng
Bahan Saus:
50 gram kacang tanah kulit, digoreng
100 gram kelapa sangrai, dihaluskan
4 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh garam
400 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 buah cabai merah keriting
Cara Pengolahan :
Rendam daging dalam bumbu perendam minimal 1 jam.
Tusuk-tusuk daging ditusukan sate.
Bakar sampai matang di atas bara.
Saus: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
Masukkan air, kecap manis, gula merah, dan garam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kelapa sangrai. Masak sampai matang.
Sajikan sate dengan sausnya.
Untuk 15 tusuk
Tags:
Daging Kambing