Yu kita coba Resep Iga Bakar Lada Hitam yang Menggugah Selera
Bahan –bahan :
• 500 gram iga sapi
• 4 siung bawang putih yang telah di haluskan
• 1 buah bawang Bombay iris
• 2 sendok margarine untuk menumis
• 2 sendok makan saus teriyaki
• 3 sendok makan saus tomat
• 2 sendok makan kecap inggris
• 1 sendok makan minyak wijen
• 2 sendok makan kecap manis
• 1 sendok makan saus tiram
• 1 sendok teh kaldu bubuk rasa sapi
• 1 sendok teh lada hitam
• Garam secukupnya
• Cuka secukupnya
• 700 ml air
• 500 gram iga sapi
• 4 siung bawang putih yang telah di haluskan
• 1 buah bawang Bombay iris
• 2 sendok margarine untuk menumis
• 2 sendok makan saus teriyaki
• 3 sendok makan saus tomat
• 2 sendok makan kecap inggris
• 1 sendok makan minyak wijen
• 2 sendok makan kecap manis
• 1 sendok makan saus tiram
• 1 sendok teh kaldu bubuk rasa sapi
• 1 sendok teh lada hitam
• Garam secukupnya
• Cuka secukupnya
• 700 ml air
Bahan untuk saus :
• Sisa bahan bumbu
• 3 sendok makan tepung maizena
• ½ gelas air
• Sisa bahan bumbu
• 3 sendok makan tepung maizena
• ½ gelas air
Bahan pelengkap :
• Kentang goreng
• Sayuran rebus ( wortel,kembang dan buncis )
• Kentang goreng
• Sayuran rebus ( wortel,kembang dan buncis )
Cara Membuat :
1. Siapkan wajan,panaskan mentega dan tumis semua bumbu hingga harum lalu masukan daging iga aduk sampai rata lalu tambahkan air dan masak hingga mendidih. Matikan api,angkat iga dan sisihkan.
2. Siapkan panggangan dan bakar daging iga sampai matang.
3. Untuk membuat saus, sisa bumbu masakan iga tadi ditambahkan dengan larutan maizena dan air,kemudian masak hingga meletup-letup.
4. Siapkan piring saji dan sajikan iga bakar bersama saus lada hitamnya serta sayuran pelengkap seperti kentang goreng,wortel,kembang kol dan buncis yang telah di rebus.
1. Siapkan wajan,panaskan mentega dan tumis semua bumbu hingga harum lalu masukan daging iga aduk sampai rata lalu tambahkan air dan masak hingga mendidih. Matikan api,angkat iga dan sisihkan.
2. Siapkan panggangan dan bakar daging iga sampai matang.
3. Untuk membuat saus, sisa bumbu masakan iga tadi ditambahkan dengan larutan maizena dan air,kemudian masak hingga meletup-letup.
4. Siapkan piring saji dan sajikan iga bakar bersama saus lada hitamnya serta sayuran pelengkap seperti kentang goreng,wortel,kembang kol dan buncis yang telah di rebus.
Itulah beberapa resep iga bakar yang mudah dan praktis, yang bisa kita buat sendiri di rumah. Selamat mencoba.
Tags:
Daging Sapi