Hai apa kabar sahabat blog kuliner, bertemu lagi ni dengan saya kali ini saya akan berbagi resep terbaru lagi nih, Ok lah lansung saja resep itu adalah resep memesak udang asam manis yang lezat, ini merupakan makanan paforit untuk keluarga, langsung saja ya kita siapakan bahan yang di butuhkan, jangan lupa siapkan bumbu nya, yu langsung saja udah gatel ya tangannya pengen cepet - cepet buat, yu kita mulai.
Cara Membuat Udang Asam Manis Yang Lezat
Bahan-Bahan :
Udang windu atau sesuai selera, dibersihkan
Minyak goreng atau margarin secukupnya, untuk menumis
Bumbu Udang Asam Manis Yang Perlu Dipersiapkan:
Garam, secukupnya
Gula, secukupnya
Penyedap rasa, secukupnya
Saus bangkok (opsional bila suka)
5 butir Bawang merah
3 butir Bawang putih
1 buah Bawang bombay, cincang halus
1 buah Tomat, cincang
5 buah Cabe merah, sesuai selera
1 sdt air asam
Cara Membuat :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai merah.
- Panaskan minyak goreng atau mentega, masukkan udang dan oseng hingga berwarna kemerahan.
- Masukkan bawang bombay, oseng sebentar lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan air asam, garam, gula, penyedap rasa dan saus bangkok secukupnya, aduk sampai rata. Jika dirasa bumbu sudah pas, matikan api, angkat dan sajikan
Tags:
Seafood