Malem-malem gini enaknya kita masak apa ya? untuk sahabat bog kuliner yang suka dengan ikan bandeng menu kali ini wajib di coba nih, karena menu ini berbeda dengan menu lainya, yaitu ikan bandeng balado asam manis, wah baru tau ya? mau tau enggk cara memasaknya bagimana? ya sudah kita mulai saja yu, jangan lupa siapkan bahan utamanya dan bumbu halusnya, jika semua bahan lengkap, baru kita mulai.
1 liter Minyak Goreng
1 buah Jeruk Nipis
50 ml Air Asam Jawa
Secukupnya Gula Merah
1 batang Serai
2 lbr Daun Jeruk
2 btr Tomat Muda
Secukupnya Kemangi
Secukupnya Garam
Bumbu halus :
10 bh Cabai (Cabe)
2 bh Tomat
1 cm Jahe
1 cm Kunyit
1 sdt Terasi Ikan
Cara Membuat :
- Cuci bersih ikan, buang sisiknya dan potong menurut selera. Lumuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 sampai dengan 15 menit.
- Goreng dalam minyak hingga menguning, angkat sisihkan.
- Tumis bumbu halus beri sereh dan daun jeruk, setelah harum tuangi air asam jawa. Aduk aduk lalu beri gula merah, garam dan penyedap rasa jika suka.
- Masukkan ikan banding yang sudah di goreng, aduk sebentar. Taburi potongan tomat muda.
- Hidangkan bersama daun kemangi segara dan nasi pulen hangat.
Tags:
Seafood