Untuk sahabat blog kuliner pencinta sate, kali ini saya akan mencoba berbagi tips tentang cara memasak sate ayam madura yang lezat, penasaran bagaimana cara memasaknya ikuti langkah-langkanya ya, jangan lupa persiapkan bahan dan bumbu utamanya ya, jangan sampai ada yang kurang ya, yu kita mulai saja.
Bahan-bahan :
250 g fillet ayam, potong dadu, tusuk dengan tusukan sate 1 buah jeruk nipis, iris 3 butir bawang merah, iris tipis 5 sdm kecap manis nasi putih atau lontong secukupnya
Bumbu Kacang :
3 butir bawang merah
4 butir bawang putih
100 g kacang tanah, goreng
2 butir kemiri
garam secukupnya
150 ml air kaldu
2 sdm minyak goreng
Sambal Bawang :
4 siung bawang putih
10 buah cabe merah kecil
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya
Cara Memasak :
- Bumbu Kacang: campur bawang putih, bawang merah, kacang tanah, garam, dan kemiri, haluskan. Panaskan minyak, tumis hingga harum, masukkan air kaldu, masak hingga mengental. Angkat.
- Campurkan 2 sdm bumbu kacang dengan 2 sdm kecap manis, celupkan sate, bakar hingga setengah matang. Angkat dan gulingkan kembali dalam bumbu, bakar hingga matang, angkat.
Sambal bawang:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga setengah matang, angkat. Campur bawang putih, cabe merah kecil, dan garam, haluskan.
- Sajikan sate ayam madura dengan bumbu kacang, kecap manis, bawang merah, sambal bawang, jeruk nipis, dan nasi putih atau lontong.
Mudah bukan cara memasak sate ayam madura yang lezat ini, selamat mencobanya di rumah ya, yang pasti keluarga semuanya pasti akan ketagihan deh, karna bumbunya yang lezat, terimakasih telah mampir di blog ini ya, jangan lupa datang lagi ya untuk mendapatakn resep terbaru lainya, dah.
Tags:
Daging Ayam