Cara Memasak Soto Daging Sapi Kuah Bening Khas Madura

Wah malam ini laper banget ya, gimana kalau kita masak resep yang enak banget, sahabat blog kuliner punya ide? ya bagaimana kita coba memasak soto? gimana tertarik untuk memasak soto daging sapi kuah bening khas madura, penasaran kan bagaimana rasanya, ya sudah langsung kita mulai  cara memasaknya ya.




Bahan-bahan :


750 gram babat sapi
2 batang daun bawang,iris tipis
1 sendok teh kaldu sapi
2 liter air untuk merebus
3 sendok makan minyak sayur untuk menumis

Bumbu halus :

8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah kemiri
1 sendok teh ketumbar
½ sendok teh lada butir
3 cm kunyit
Garam secukupnya

Bumbu tanpa di haluskan :

 2 batang serai dimemarkan
3 cm jahe di memarkan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Gula pasir secukupnya

Bahan pelengkap :

Taoge
 Mie soun
Kol iris tipis
Telur rebus belah jadi 2
Tomat iris tipis
Daun seledri
Bawang goreng
Sambal

Cara memasak :
  1. Cuci babat hingga bersih, rebus sampai empuk, angkat, potong-potong dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, dan jahe, tumis hingga harum.
  3. Masukan babat yang telah dipotong-potong
  4. Tambahkan irisan daun bawang, aduk hingga rata.
  5. Tambahkan kaldu sapi
  6. Tambahkan gula pasir, masak hingga kuah mengental, angkat.
  7. Siapkan mangkok yang telah diisi mie soun, taoge, irisan kol, irisan telur, tambahkan kuah soto beserta daging babatnya.
  8. Tambahkan irisan tomat, daun bawang, seledri dan bawang goreng.
  9. Sajikan selagi hangat bersama nasi, sambal dan kerupuk.

Selamat mencobanya di rumah ya, demikianlah resep soto daging sapi kuah bening khas madura yang enak, semoga keluarga semuanya suka, nantikan resep masakan selanjutnya ya, sampai jumpa.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama